ногВысокоэффективный метод радиочастотной абляции, действительно, позволяет добиться замечательных результатов в максимально короткие сроки.

Как проходит операция? Пациент получает местное обезболивание, и через небольшой прокол в поврежденную варикозом вену ему вводят радиочастотный катетер со встроенными датчиками, которые определяют степень воздействия на венозную стенку. Благодаря этим датчикам операция проходит очень точно — за счет микроволнового воздействия катетер буквально «заваривает» поврежденную вену, не травмируя при этом окружающие ткани.

Примечательно также, что при методе радиочастотной абляции проводится аппаратный контроль температуры катетера, что, в отличие от лазерной облитерации, не приводит к карбонизации, нагреву до сверхвысоких температур и, как следствию, перфорации венозной стенки во время процедуры.

Преимущества радиочастотной абляции:
Максимальная безопасность для пациента
Эффективность и точность
Местное обезболивание
Практически полное отсутствие гематом после операции
Щадящее, по сравнению с лазером, воздействие на венозную стенку и окружающие ткани

Операция проходит амбулаторно, то есть пациент не ложится в клинику, а уже в тот же день отправляется домой. Операцию проводит сосудистый хирург Шептун Юрий Юрьевич (врач высшей категории, кандидат медицинских наук).

Запись на консультацию:
+38 (067) 630-64-58

Оставить отзыв:

*

Your email address will not be published.